Ciclo produttivo delle forche per carrelli elevatori

Taglio, Rastrematura e Tranciatura

La prima fase della lavorazione delle forche per carrelli elevatori consiste nel taglio delle barra d’acciaio 33MNCRB5 acquistate in acciaierie certificate.

Successivamente si procede alla rastrematura che diminuisce lo spessore della punta per evitare che questa sfreghi con il suolo durante la movimentazione.

Piegatura

Si procede poi con la piegatura che, rispettando precisi valori di angolatura, conferisce alla forca la forma a “L”.

Tempratura e Saldatura

Dopo la piegatura, alla forca vengono saldati gli attacchi ed è pronta per essere temprata. Questo specifico trattamento termico conferisce al metallo un’elevata resistenza e la conseguente lunga durata dell’oggetto.

Accoppiamento e Verniciatura

Una volta raggiunti i necessari valori d’indurimento si provvede all’accoppiamento delle forche a seconda delle dimensioni e delle caratteristiche per poi procedere con la granigliatura, la sabbiatura e la verniciatura delle forche.

Controllo di Qualità e Imballaggio

Il prodotto finito viene poi sottoposto a tutti i controlli di qualità per assicurarsi che corrisponda a tutti gli standard previsti e alle normative vigenti. Le forche ora sono pronte per essere imballate e spedite al cliente.

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